안내
확인
U
회원관리
로그인
가입
찾기
회원아이디
패스워드
로그인유지
회원아이디
이름
이메일
휴대폰번호
패스워드
패스워드 재입력
회원이용약관 및 개인정보 취급방침에 동의 합니다
회원이용약관 보기
개인정보처리방침 보기
아이디찾기는 이름을 입력, 패스워드찾기는 아이디를 입력
회원가입시 이메일 입력
와이드웨이브
U
와이드웨이브
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
알림
문의
1,174
0
0
0
12
0
8개월전
0
커피 마스터
전문 바리스터까지의 여정
#마스터
EPUB
구매시 다운가능
22.8 MB
가정.음식
박빈
와이웨이브이퍼블리싱
모두
이 책은 커피의 풍부한 역사와 문화, 다양한 종류의 커피 콩과 그 특성, 커피 추출 방법 및 그라인더의 중요성, 로스팅 과정이 커피 맛에 미치는 영향, 그리고 카페 매장 관리에 이르기까지 커피에 관한 포괄적인 지식을 제공합니다. 커피의 역사적 여정부터 시작해 현대 카페 경영에 필요한 실용적인 지식에 이르기까지, 이 책은 커피 애호가는 물론이고 커피 사업에 종사하는 전문가들에게도 매우 유용한 자료가 될 것입니다. 커피의 세계에 대한 심도 있는 탐구를 제공하는 이 책은 커피에 대한 새로운 시각을 제공할 것입니다.
미리보기
4,900
원 구매
목차
17
소개
저자
댓글
0
Chapter 01
커피 마스터 - 전문 바리스터까지의 여정 / 판권
작가소개 및 서평
Chapter 04
1. 서론: 커피의 역사와 문화
Chapter 06
2. 커피 콩의 종류와 특성
Chapter 08
3. 커피 추출에 대한 이해와 종류
Chapter 10
4. 커피 추출 방식
Chapter 12
5. 커피 그라인더
Chapter 14
6. 커피 로스팅
Chapter 16
7. 카페 매장 관리
이 책은 커피의 풍부한 역사와 문화, 다양한 종류의 커피 콩과 그 특성, 커피 추출 방법 및 그라인더의 중요성, 로스팅 과정이 커피 맛에 미치는 영향, 그리고 카페 매장 관리에 이르기까지 커피에 관한 포괄적인 지식을 제공합니다. 커피의 역사적 여정부터 시작해 현대 카페 경영에 필요한 실용적인 지식에 이르기까지, 이 책은 커피 애호가는 물론이고 커피 사업에 종사하는 전문가들에게도 매우 유용한 자료가 될 것입니다. 커피의 세계에 대한 심도 있는 탐구를 제공하는 이 책은 커피에 대한 새로운 시각을 제공할 것입니다.
작가는 커피와 그 역사에 대한 깊은 열정과 전문 지식을 가진 전문가입니다. 이들은 커피의 기원과 전 세계적인 확산, 그리고 커피가 각 문화와 시대에 어떠한 영향을 끼쳤는지에 대한 폭넓은 연구를 수행해왔습니다. 작가는 커피 콩의 다양한 종류와 특성, 그리고 이를 추출하는 여러 방식에 대해서도 심도 있는 지식을 보유하고 있습니다. 그의 전문성은 커피 그라인딩과 로스팅 과정에 대한 이해를 통해 더욱 깊어지며, 커피 맛과 향에 미치는 로스팅 단계의 미묘한 차이에 대해서도 자세히 설명합니다. 또한, 카페 매장 관리와 바리스타의 역할에 대해서도 깊이 있는 통찰을 제공합니다. 작가의 이러한 지식과 경험은 커피를 사랑하는 독자들에게 매우 가치 있는 정보를 제공하며, 커피에 대한 새로운 시각을 열어줄 것입니다.
이컨텐츠에 대해 남기고 싶은 말은?
확인
수정확인
수정취소
U캐쉬로 구매하기
상품컨텐츠명
상품세부내용
결제전 U캐쉬
0 UCASH
결제할총금액
원
결제후 U캐쉬
UCASH
저자무료 선물증정
선물받는분 이메일
여러 이메일 입력시 ; (세미콜론) 구분, 이메일주소 최대 100개까지 가능.
선물 보낼 내용입력
300글자 이내의 메시지만 가능합니다.
구독권 결제
신용카드번호
카드유효기간
생년월일
사업자번호
패스워드
앞2자리
로그인
가입
와
와이드웨이브
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
팬심
알림
문의
프로필
팔로우